Вход

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Recommended service:
website monitoring
Автор: Терри Дин   
05.02.2011 08:27

Абсолютный грех маркетолога.

 

Если Вы определенное время, независимо от продолжительности, занимаетесь бизнесом, Вы совершаете ошибки. Но по счастью, клиенты могут простить Вам абсолютное большинство ошибок, и чем дольше Вы совершаете ошибки, тем дольше они будут Вас прощать и все равно останутся с Вами.

Существует одна-единственная ошибка, которую Вам никто никогда не простит, по той причине, что ее невозможно исправить. И эта ошибка может по праву быть названа абсолютным грехом любого маркетолога, ибо ничего хуже в онлайновом бизнесе сделать нельзя. И если этот грех будет совершен, Вам останется лишь попрощаться с собственным делом, так как что бы Вы ни говорили в дальнейшем, слушать Вас никто не станет. И имя этому греху - надоедливость.

 

Если Вы начинаете надоедать и докучать, от Вас отвернутся все: и партнеры, и клиенты, и широкая общественность.

Осуществляя собственный электронный бизнес, Вы находитесь в пекле конкуренции. Вашу рекламу подавляют тысячи других рекламных объявлений на различных носителях: в журналах, газетах, по радио и на телевидении, та же самая участь постигает и всех остальных предпринимателей. Ваша e-mail-корреспонденция во Всемирной Паутине также заваливается письмами других бизнесменов, на одно Ваше письмо приходится в среднем по моим подсчетам, около двухсот писем конкурентов. Поэтому среднестатистический посетитель не проведет на Вашем сайте более нескольких секунд, если Ваш ресурс моментально не приковывает его внимания. Поэтому для достижения успеха Вам необходимо выделиться на рынке, занять свое собственное место. И никаких шансов на это у Вас не будет, если контент, которым Вы располагаете, является "среднестатистическим", а Ваш бизнес представляет собой одну из расхожих схем работы. И все Ваши попытки добиться внимания потенциальных клиентов будут выглядеть не более чем навязчивостью, а это, как мы только что сказали, самый страшный грех.

Для того, чтобы избежать совершения этого греха и не впасть в искушение, необходимо проделать всего лишь три вещи.

 


1. Стать уникальным. Вы просто физически не в состоянии быть точно таким же, как другие бизнесмены. Поэтому наиболее целесообразным в электронном бизнесе является работа с уникальными товарами и услугами, которые больше никто не продает. Лишь таким образом Вы можете обеспечить себе уникальность. И здесь для выработки нужно линии поведения необходимо действовать от противного.

Если большинство предпринимателей Вашей сферы предоставляют к собственным товарам и услугам различного рода бонусы, Вам этого не следует делать, если же они таковых не дают, Вам нужно их предоставлять. Если все торгуют электронными книгами, займитесь торговлей видеозаписями и наоборот.

Анализируйте опыт работы ведущих предпринимателей в других рыночных нишах. Что они делали такого, чего до них никто не предпринимал? Чем они снискали успех и в чем были и остаются уникальными? Подобная работа может стать для Вас неиссякаемым источником новых и свежих идей.

2. Стать скандально-знаменитым. Вы думаете я оговорился? Ничуть. Вам нужны скандальные и привлекательные заголовки всех Ваших коммерческих материалов. Заголовок типа "Заработать без проблем $ 50000 в течение месяца!", безусловно, неплох, но значительно лучше выглядел бы следующий: "Обанкротившийся торговец из Нью-Джерси благодаря секретной формуле легко заработал за месяц $ 50 000, значит, Вы тоже можете это сделать!"

Найдите в своем товаре (услуге) что-то такое, что могло бы нанести "удар" по сознанию ваших потенциальных клиентов. Есть ли в Вашем арсенале запас красивых историй о том, как счастливые обладатели Вашего товара решали все свои жизненные проблемы? Накопили ли Вы достаточное количество хвалебных отзывов? Каким еще образом можно сделать Ваше предложение более привлекательным и снискать необходимо доверие со стороны аудитории?

И проследите за тем, чтобы все Ваши истории, отзывы, рекомендации и прочие материалы логично увязывались с заголовками и смысловой частью текста.

3. Станьте удивительным. Итак, вы стали уникальным и снискали своим материалам славу со скандальным оттенком. Отлично, но это еще не все. Вы можете обеспечить таким образом себе разовые продажи, но, как известно, 70 % прибыли любому бизнесу приносят постоянные клиенты. Любой маркетолог подтвердит Вам, что основной доход извлекается из повторяющихся продаж.

Для обеспечения повторяющихся продаж необходимо постоянно удивлять своих действительных и потенциальных клиентов. Естественно, любой клиент ждет, что Вы оправдаете все свои заявления и Ваш товар (услуга) предоставит в его распоряжение все то, о чем говорится в материале. Так удивите же его, предоставив намного больше, чем обещали! Преподнесите как можно больше сюрпризов, бонусов, подарков и т.п. Давайте им не только то, за что они платят, но и намного больше, тогда можете быть абсолютно уверены в том, что слава о Вас мгновенно распространится по всей Сети, а удивленные глаза клиентов останутся в таком виде надолго. И уж тогда они точно станут покупать у Вас все остальное.

Источник: http://www.bizpromo.com

Terry Dean, a 7 year veteran of Internet marketing, will Take You By The Hand and Show You Exact Results of All the Internet Marketing Techniques he tests and Uses Every Single Month" Click here to Find Out More: http://www.netbreakthroughs.com

Терри Дин - ветеран INTERNET-маркетинга с более чем cемилетним стажем. Он возьмет Вас за руку и поведет на экскурсию прекрасных результатов, которых добился благодаря маркетинговым приемам, опробованным и доказавшим свою эффективность долгой практикой. Подробности на http://www.netbreakthroughs.com

 Перевод  на русский язык - Павел Берестнев,  http://www.berestneff.com/
 
Обновлено ( 05.06.2013 13:00 )
 

Яндекс.Метрика